Gestione degli sprechi Riduzione dei costi Crescita aziendale

Categoria
Formazione
Clicca qui per visualizzare la scheda del servizio associato a questa notizia

Oggetto
16 ore per poter aver il controllo dei processi interni dell'azienda GESTENDO GLI SPRECHI RIDUCENDO I COSTI PER FAR CRESCERE LA PROPRIA IMPRESA

Descrizione
L'Ente Bilaterale Veneto organizza un corso gratuito di 16 ore per fornire indicazioni pratiche per accompagnare le imprese a superare i limiti di una visione puramente contabile della gestione, attivando un sistema di governo capace di programmare e presidiare l'intera rete di processi aziendali, attraverso la responsabilizzazione, la cooperazione e l'integrazione tra le diverse funzioni.

QUANDO: Venerdì 6 aprile e Venerdì 13 aprile 9-13 14-18

DOVE: Mestre


Si fornirà un quadro di tutti gli strumenti che sono alla base della pianificazione aziendale, dalle componenti strategiche al monitoraggio dei costi, sino all'elemento fondamentale della programmazione:il budget.
 
Si lavorerà su efficentamento dei processi partendo da un'nalisi dei costi ai fini dell'accrescimento delle marginalità per tipologia di prodotto o servizio partendo dall'analisi del conto economico.

Strategia e Bilancio di Esercizio:
-La Riclassificazione del Bilancio,
-Gli indici fondamentali per sintetizzare la prospettiva Economico-Patrimoniale-Finanziaria,
-La comprensione della performance d’impresa e la contestualizzazione rispetto ai competitors,
- Riferimenti tecnici per comprendere le voci che compongono il Rendiconto Finanziario,
- Interpretazione delle informazioni provenienti dal Rendiconto Finanziario.
Analisi dei Costi
-Finalità conoscitive (tradizionali ed innovative) dell’analisi dei costi
-Le diverse tipologie di costo
-Sistemi contabili, configurazioni di costo e contesti decisionali: direct costing, direct costing integrato e full costing
-Logiche applicative del direct costing (l’analisi costi-volumi-risultati)
-Logiche applicative del full costing (analisi della profittabilità, ottimizzazione dei costi di struttura e cost-plus pricing)
-Le analisi secondo la logica full cost: per centri di costo,
-La determinazione del costo di prodotto secondo la metodologia dell’Activity Based Costing.
Budgeting & Reporting
-Il Budget come strumento di supporto nei sistemi direzionali di programmazione e controllo
-Il processo di elaborazione del Budget
-La costruzione dei Budget operativi (commerciale, della produzione, delle funzioni generali, degli investimenti operativi)
-Il consolidamento dei Budget settoriali per la formazione del Budget economico, finanziario (di cassa e delle fonti/impieghi) e patrimoniale.
Business Intelligence
-Approfondimento di chiusura circa Data Warehouse e soluzioni di Business Intelligence

Per iscrizioni compilare e inviare la scheda allegata entro e non oltre 29 marzo a s.rizzato@ebvenetofvg.it POSTI LIMITATI

 Corso finanziato nell'ambito del progetto FSE WelfareNet: rete in rete Dgr 254/2016

Per maggiori informazioni rivolgersi a chiamare Sabrina 041/5802374


28 marzo 2018 -11:59


Query non eseguita:
select n.*, c.new_cat_descrizione as categoria from SE_NEWS as n LEFT JOIN SE_NEWS_CATEGORIA as c on (n.new_categoria=c.new_cat_codice) where n.id = '956'