Cod. 3562-0002-221-2025


La ristorazione del Veneto si prepara al futuro con TASTE THE FUTURE, iniziativa sostenuta dalla DGR n. 231 del 13/03/2024 e pensata per accompagnare le PMI nella transizione digitale e nella crescita sostenibile, in vista anche delle opportunità offerte da Milano-Cortina 2026.
Le abitudini dei consumatori stanno cambiando rapidamente: oltre il 30% segue diete specifiche – vegan, halal, kosher, gluten-free – e cresce l’attenzione verso l’ambiente e la riduzione degli sprechi. Allo stesso tempo, l’innovazione tecnologica (IA, automazione, smart kitchen) sta ridefinendo il settore del foodservice.
OBIETTIVI DEL PROGETTO
Promuovere una ristorazione inclusiva e attenta alle diverse esigenze alimentari.
Sostenere pratiche sostenibili e filiere locali.
Favorire l’adozione di tecnologie digitali.
Preparare le imprese all’appuntamento di Milano-Cortina 2026.
DESTINATARI
Aziende della ristorazione, lavoratori e manager interessati all’innovazione.
MODALITÀ
I corsi partiranno a novembre 2025, con possibilità di partecipazione in presenza o online e iscrizioni aperte fino a esaurimento posti.
Nota: non è possibile aderire se si è già partecipato ad altre iniziative della stessa DGR con il medesimo modulo.
IMPATTO ATTESO
Più competitività, più competenze digitali e sostenibili, maggiore capacità di accoglienza per una clientela internazionale.